Almejas a la Mexicana

Ingredientes:
2 kilos de almejas blancas chiquitas
1 cebolla chica
2 jitomates grandes
2 cucharadas de perejil picado
1 chiles serranos verdes
1 cucharadita de cilantro picado
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta





Preparación:

1. Deje en un recipiente el chile serrano en vinagre blanco para suavizar su picor por al menos       1 hora. 
2. Pique la cebolla y el jitomate finamente, así como el chile serrano. 
3. Lave muy bien las almejas, con todo y su concha; acomódelas en una cacerola honda.
4. Vierta dos tazas de agua fría, agregue al agua el jitomate, cebolla y chile picado. Añada el         perejil, cilantro y aceite de oliva y sazone con sal y pimienta al gusto. 
 
Ponga la cacerola al fuego y tápela; deje hervir a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que todo este bien cocido y la salsa se haya consumido.

Sírvalas calientes y con un delicioso vino blanco Sauvignon Blanc a uan temperatura de 10º C.

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