El Vino y el Dolor de Cabeza
Para muchas personas el beber
vino tinto es tan sólo el inicio de una cefalea, debido a que hay substancias
en el vino, sobre todo en el tinto, que son precursoras de dolores de cabeza
como pueden ser los polifenoles y sulfitos.
Todo va a depender del cuerpo de
cada quien y de lo propensa que sea la persona a padecer jaquecas. Lo que es
importante es que reconozcas los síntomas en tu cuerpo y puedas decidir el
beber o no vino de mesa.
Algunas de las recomendaciones que
les daremos a continuación servirán para disminuir o quitar esa propensión a
las cefaleas, lo que es importante es que consulten a su médico y determinen la
viabilidad de degustar o no vino.
Antes que nada, debemos comentar
que cualquier alcohol le puede desencadenar dolor de cabeza, ahora hay otros
alimentos que provocan este malestar y más aún si se combinan como con el café
o los chocolates. Y algo muy importante antes, durante y después de la ingesta
de cualquier alcohol, por favor manténganse hidratados, significa que entre
copa y copa ingieran un vaso de agua.
Si eres propenso a las cefaleas
evita aquellas variedades tintas que tienen mucho cuerpo y taninos, eligiendo
aquellas como la Pinot Noir o la Gamay, de igual forma trata de elevar la calidad
de la botella que bebas, porque algunos productores abusan en el uso de
sulfitos para la conservación del vino.
Trata de explorar los vinos de
mesa blancos, hay una enorme variedad y de igual forma en los rosados. Por otro
lado, el nivel de stress también influye así que diviértete, relájate y
disfruta que la vida es para compartirla con alegría.
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