El Vino y el Dolor de Cabeza

Para muchas personas el beber vino tinto es tan sólo el inicio de una cefalea, debido a que hay substancias en el vino, sobre todo en el tinto, que son precursoras de dolores de cabeza como pueden ser los polifenoles y sulfitos.

Todo va a depender del cuerpo de cada quien y de lo propensa que sea la persona a padecer jaquecas. Lo que es importante es que reconozcas los síntomas en tu cuerpo y puedas decidir el beber o no vino de mesa.

Algunas de las recomendaciones que les daremos a continuación servirán para disminuir o quitar esa propensión a las cefaleas, lo que es importante es que consulten a su médico y determinen la viabilidad de degustar o no vino.

Antes que nada, debemos comentar que cualquier alcohol le puede desencadenar dolor de cabeza, ahora hay otros alimentos que provocan este malestar y más aún si se combinan como con el café o los chocolates. Y algo muy importante antes, durante y después de la ingesta de cualquier alcohol, por favor manténganse hidratados, significa que entre copa y copa ingieran un vaso de agua.

Si eres propenso a las cefaleas evita aquellas variedades tintas que tienen mucho cuerpo y taninos, eligiendo aquellas como la Pinot Noir o la Gamay, de igual forma trata de elevar la calidad de la botella que bebas, porque algunos productores abusan en el uso de sulfitos para la conservación del vino.

Trata de explorar los vinos de mesa blancos, hay una enorme variedad y de igual forma en los rosados. Por otro lado, el nivel de stress también influye así que diviértete, relájate y disfruta que la vida es para compartirla con alegría.

Otra recomendación muy importante es comer cuando bebas y beber con moderación, que hay mucha satisfacción el levantarte al día siguiente sin dolor de cabeza o nauseas y con el gusto de haber tenido un buena velada con los amigos y seres queridos

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