Un Vino para una Carne Asada
La semana pasada me habla un amigo y me hace
la siguiente pregunta: ¿qué vino compro para una carne asada? Y a continuación
les hago una descripción de la respuesta que le di.
Te voy a recomendar varios vinos, lo primero que
necesitas es asegurarte espacio en la hielera donde vas a llevar las cervezas, para el vino, y después de guardarlo ponerlo junto con las cervezas.
Hay que cuidarlo del sol, ni que esté
guardado en la cajuela por mucho tiempo. En cuanto puedas pon el vino en la hielera
con las cervezas de la siguiente manera: En una bolsa de plástico vas a meter
la botella y le vas a poner agua, cuidando que no se derrame el agua por lo que hay que posicionar la bolsa con la botella en la hielera para que el contacto con los hielos y así no dañe el vino, siendo que el
agua que tenga en la bolsa va a ayudar de membrana de transmisión de la
temperatura.
De preferencia llevarse copas, no muy finas,
porque se rompen con mayor facilidad al ir al campo. Evitar beber el vino en
vaso porque no lo van apreciar; por más barato que sea el vino no lo
desperdicien sirviéndolo en un vaso común de plástico.
En caso de que el vino esté demasiado frío,
simplemente sáquelo de la hielera con antelación a beberlo y deje que tome la
temperatura adecuada. Sugerimos que no compre una botella de alto precio, más
si de una calidad que le permita disfrutar su carne.
Ya que hablamos de la carne, dese el gusto de
no sobre cocinar la carne, el término medio es el adecuado para los cortes de
carne, en caso de tener hueso el corte primero ponga en contacto con el fuego
el lado que tenga más expuesto el hueso.
Y por último, confirme que lleve un destapa
corchos al día de campo, porque eso de andar explicando cómo abrir una botella
sin descorchador por teléfono es muy complicado el domingo a las 4 de la tarde.
Una última recomendación, llévese una
champagne o vino espumoso y descubrirá lo bien que va una botella de vino
espumoso con un T Bone o un Churrasco.
Saludos y que ¡¡¡Viva el Vino!!!... con descorchador en
mano.
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