Un Vino para una Carne Asada

La semana pasada me habla un amigo y me hace la siguiente pregunta: ¿qué vino compro para una carne asada? Y a continuación les hago una descripción de la respuesta que le di.

Te voy a recomendar varios vinos, lo primero que necesitas es asegurarte espacio en la hielera donde vas a llevar las cervezas, para el vino, y después de guardarlo ponerlo junto con las cervezas.

Hay que cuidarlo del sol, ni que esté guardado en la cajuela por mucho tiempo. En cuanto puedas pon el vino en la hielera con las cervezas de la siguiente manera: En una bolsa de plástico vas a meter la botella y le vas a poner agua, cuidando que no se derrame el agua por lo que hay que posicionar la bolsa con la botella en la hielera para que el contacto con los hielos y así no dañe el vino, siendo que el agua que tenga en la bolsa va a ayudar de membrana de transmisión de la temperatura.

De preferencia llevarse copas, no muy finas, porque se rompen con mayor facilidad al ir al campo. Evitar beber el vino en vaso porque no lo van apreciar; por más barato que sea el vino no lo desperdicien sirviéndolo en un vaso común de plástico.

En caso de que el vino esté demasiado frío, simplemente sáquelo de la hielera con antelación a beberlo y deje que tome la temperatura adecuada. Sugerimos que no compre una botella de alto precio, más si de una calidad que le permita disfrutar su carne.

Ya que hablamos de la carne, dese el gusto de no sobre cocinar la carne, el término medio es el adecuado para los cortes de carne, en caso de tener hueso el corte primero ponga en contacto con el fuego el lado que tenga más expuesto el hueso.

Y por último, confirme que lleve un destapa corchos al día de campo, porque eso de andar explicando cómo abrir una botella sin descorchador por teléfono es muy complicado el domingo a las 4 de la tarde.

Una última recomendación, llévese una champagne o vino espumoso y descubrirá lo bien que va una botella de vino espumoso con un T Bone o un Churrasco.


Saludos y que ¡¡¡Viva el Vino!!!... con descorchador en mano.

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