¿Por qué el vino y el chocolate van bien con el cuerpo?



Cada vez es más frecuente ir u organizar una degustaciones de
vino de mesa y chocolates. Cuando participamos en ellas la gente constantemente nos hace la pregunta que por qué hay tanto placer en el vino y el chocolate; así que a continuación les decimos el por qué de que estos dos regalos de los dioses sean tan placenteros.


Por un lado el chocolate estimula la secreción de serotonina que es la hormona del placer y contiene antioxidantes y cafeína. El chocolate, además, tiene un efecto revitalizante sobre el sistema nervioso central y contiene una sustancia denominada teobromina, que ayuda a combatir la fatiga, facilitando la ventilación pulmonar y mejora la oxigenación celular. Es decir, estimula la circulación sanguínea, muy importante para alcanzar un mejor rendimiento sexual.



Ahora el vino de mesa y más el tinto, ayuda a mantener más limpias nuestras arterias, contribuyendo a evitar enfermedades cardiovasculares. Asimismo, recientes estudios han demostrado que el resveratrol, una sustancia que se encuentra en la piel de la uva tinta, puede ayudar a retrasar el envejecimiento y prevenir enfermedades geriátricas. Además el alcohol en cantidades adecuadas relaja el cuerpo e inhibe al ego.



Así que si quiere darle placer y salud a su cuerpo ya sabe qué hacer…SALUD

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