El Whisky III

En esta ocasión vamos hablar sobre los whiskies más comunes, que son los whiskies mezclados o los denominados blended. Ahora, es importante mencionar que al ser mezclados no significa que sean de baja calidad, ya que hoy por hoy uno de los más reconocidos es el etiqueta azul del caminante Juanito (Jhonnie Walker).

Para degustar esta calidad de bebida recomendamos tener al lado un vaso de agua fría para preparar nuestro paladar, tener nuestra boca humectada y lista para recibir la paleta de sabores y aromas que se van descubriendo con cada una de las capas de este extraordinario whisky.

Lo primero que hay que hacer es tenerlo en un vaso o copa especial para este tipo de bebidas. Lo segundo, que les sugerimos, es que se den el tiempo suficiente para disfrutarlo y a continuación les compartimos lo que percibimos al disfrutar esta botella:

Ponga una pequeña cantidad de líquido en la boca para constatar su textura sedosa, no lo trague y perciba como continua una potente explosión de sabor en el paladar. Deje el whisky durante unos segundos en boca y conforme se va calentando van apareciendo nuevos aromas y sabores.

En cada sorbo permita que el whisky se exprese y tómese el tiempo para disfrutar cada uno de ellos.

Vista
Color oro con tonalidades de ámbar

Nariz
Elegante, sutil y a la vez profundo con aromas a caramelo, madera, floral y chocolate.

Boca
Un terciopelo que va modificándose conforme lo dejamos trabajar en boca, manténgalo un tiempo en el paladar para percibir como va modificándose su paleta de sabores y aromas para que viva sus notas de miel, avellanas, nueces, flores, jazmín, naranja y en resumen un whisky redondo y complejo. Tiene un final largo, una redondez que solo lo da los más de 50 años de barrica que tiene.

Agradecemos sus comentarios, y por aquellos que preguntaron de cuándo hacemos una degustación de whiskies les dejo esta nota para ver si la compartimos con este extraordinario whisky y quedo a sus órdenes para sus preguntas y dudas que las pueden hacer en el Facebook estrategiaenvinos o aquí.

0 Respuestas to “El Whisky III”:

Deja un comentario