El Whisky III
En esta ocasión vamos hablar
sobre los whiskies más comunes, que son los whiskies mezclados o los denominados
blended. Ahora, es importante mencionar que al ser mezclados no significa que
sean de baja calidad, ya que hoy por hoy uno de los más reconocidos es el
etiqueta azul del caminante Juanito (Jhonnie Walker).
Para degustar esta calidad de
bebida recomendamos tener al lado un vaso de agua fría para preparar nuestro
paladar, tener nuestra boca humectada y lista para recibir la paleta de sabores
y aromas que se van descubriendo con cada una de las capas de este
extraordinario whisky.
Lo primero que hay que hacer es
tenerlo en un vaso o copa especial para este tipo de bebidas. Lo segundo, que
les sugerimos, es que se den el tiempo suficiente para disfrutarlo y a
continuación les compartimos lo que percibimos al disfrutar esta botella:
Ponga una pequeña cantidad de líquido
en la boca para constatar su textura sedosa, no lo trague y perciba como
continua una potente explosión de sabor en el paladar. Deje el whisky durante
unos segundos en boca y conforme se va calentando van apareciendo nuevos aromas
y sabores.
En cada sorbo permita que el
whisky se exprese y tómese el tiempo para disfrutar cada uno de ellos.
Vista
Color oro con tonalidades de
ámbar
Nariz
Elegante, sutil y a la vez
profundo con aromas a caramelo, madera, floral y chocolate.
Boca
Un terciopelo que va modificándose conforme lo dejamos trabajar en boca, manténgalo un tiempo en el paladar para
percibir como va modificándose su paleta de sabores y aromas para que viva
sus notas de miel, avellanas, nueces, flores, jazmín, naranja y en resumen un
whisky redondo y complejo. Tiene un final largo, una redondez que solo lo da los
más de 50 años de barrica que tiene.
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