Más Vale un Buen Crémant que un Champagne Regular…


 El Crémant es otro de los vinos espumosos del mundo que se elaboran bajo el Método Champanoise o Tradicional, que consiste en una segunda fermentación en botella para obtener el gas en suspensión que caracteriza a las burbujas de éstos tipos de vinos.

Su nombre viene en referencia a la sensación Cremosa que tienen los vinos siendo más suaves, es decir, cremosos que sus primo la Champagne. Aclarando, que en la actualidad ya tienen entre las 5 y 6 atmósferas de presión todas las botellas de Crémant.

En Francia hay varias Denominaciones de Origen (AOC) Crémant las cuales son:

·         Alsacia

·         Borgoña

·         Loira

·         Limoux

·         Jura

·         Burdeos

Aunque también hay Denomicación de Origen Crémant en Luxemburgo o el de Wallonie. Se destacan las ventajas de este tipo de vino espumoso con respecto a la Champagne en que es más sútil y de un valor menor, pudiendo encontrar varias expresiones de Crémants que son mucho superiores de Chanpañas que tienen hasta el doble de valor.

Otro de los aspectos atractivo de éste espumoso es que no se limita a las 3 uvas de la Champagne, es más, algunos de ellos adoptan uvas autóctonas dentro de sus cepages permitiendo tener una mayor gama de matices y aromas; teniendo un período de envejecimiento de entre 9 y 12 meses.

La zona de Crémants en Francia con mayor producción es la de Alsacia con alrededor del 50%, dando una connotación de una elegante mineralidad, amplitud en aromas florales y cítricos; vinos muy elegantes y expresivos a precios más competitivos.

La armonización o maridajes son amplios, a nosotros nos encantando los hojaldres con salmón o atún, queso fuertes, foie gras y postres en base a leche.

Muchas gracias por leernos  esperamos verlos pronto en DWine para disfrutar un Buen Crémant. Un abrazo y que ¡¡¡Viva el Vino!!!

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